当前位置:首页 > 常用文档 > 活动总结 > 正文
 

禅意哲理名句_禅意故事

发布光阴:2019-11-03 10:56:41 影响了:

  近些年发表了一篇名为《禅意故事》的辞职报告范文,好的辞职报告范文应该跟大家分享,看完如果觉得有帮助请记得(CTRL+D)收藏本页。

篇一:经典禅意故事

经典禅意故事

【一】禅师问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢?求道者答,当然是金子啊!假如你是一颗种子呢?或许你会得到解脱!

有位禅师有一个爱抱怨的弟子。禅师将一把盐放入一杯水中让弟子喝,弟子说:咸得发苦。禅师又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。弟子喝后说:纯净甜美。禅师说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡有赖盛它的容器。你愿做一杯水。还是一片湖水?

【二】你若渴了,水便是天堂;你若累了,床便是天堂;你若失利了,成功便是天堂;你若痛苦了,快乐便是天堂;你若孤独了,爱情便是天堂;你若被困了,远方便是天堂;如果不及其中一样,断然不会有另一样;天堂是地狱的终极一班1,地狱是天堂的走廊;失利者高清走了九十九,成功者只走了一。

【三】佛:世间情何为最珍贵?弟子:已错开和未得到。佛不语。沧桑巨变。答曰:世间情最珍贵的人生最幸福的莫过于正富有!

【四】少年问诸葛亮:「如何才能变成一个自己高兴,也带给别人快乐的人?」 诸葛亮笑:“有四种境界。你可体会其中新韵:首先,要「把自己当成别人」,此是「无我」;再之。要「把别人当成自己」,这是「慈悲」;而后,要「把别人当成别人」,此是「智慧」;要「把自己当成自己」,这是「自在」。

【五】一把坚实的大锁挂在大门上,一老一少一根钉铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了。他瘦小的人身钻进锁孔。大锁就”啪”地一声打开了。个人总结专题铁杆奇怪地问:”何以我费了那么大力气也打不开。而你却一蹴而就地就把它打开了呢?” 钥匙说:”因为我最了解他的心。”

【六】乌龟只有伸出头才能向前移动;蚂蚁聚在老搭档连狮子都能咬死;绵羊再多。对狮子毫无胁迫。有了疥蛤蟆,天鹅才变得如此显贵。但它可以捉住以天空为家的鸟儿。有了适当的舞台。鸭子也会是甚佳的角色。在你最渴望的东西周围,总是布满陷阱。只有从网中逃脱出来的鱼,才有资格谈自由。

【七】做人如水,你高,绝不和决不淹没你的优长;你低,我便记忆如潮水般涌来,绝不和决不暴露你的缺陷;你动,绝不和决不撇下你的孤单;你静。我便长守,绝不和决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,绝不和决不妨碍你的热情;你冷,绝不和决不等闲视之你的寒冷。服帖。如水人生,随缘从众。

【八】一青年向禅师求教: “性爱大师,有人说我是天才,也有人骂我是笨蛋,依你看呢?” “你是如何看自己的?” 禅师反问,青年茫然。“如同一斤米,在炊妇眼中是几碗米饭;在制饼者看来是饼干;在酿酒商眼中又成美酒英文。米还是那米。有多大出息,有赖你何许看待自己”。青年茅塞顿开

【九】有人问余光中听听那冷雨:李敖天天找你茬,这是何以?余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活不能不及我;而我不接茬,证明我的生活可以不及他。”

【十】有人问天津毕加索:“你的画何许看不懂啊?”天津毕加索说:“听过鸟叫吗?”“听过。辞职报告范文写作”“好听吗?”“好听。”“你听得懂吗?"

【十一】我见过的最淡定的女子,挺好的尚无给男朋友吸我胸部视频发短信通电话,问她何许想的?她说:他若不忙,就会和我联系。他若正忙,我打扰他缘何?他若不忙也不和我联系,那我联系

他缘何呢?—— 乔叶。

【十一】教授问老农:爱情与婚姻的区别是什么?老农随口答:很简单。您今天和她睡了。明天还想和她睡,这就是爱情。您今天和她睡了,明天还得和她睡,这就是婚姻。教授望着老农:多精辟啊,这可是我研究了大半辈子的课题啊!台湾辣模被网友询价:所谓昆凌秀事业线,就是今天干了明天还想干;所谓职业,就是今天干了明天还得干。

1.把单纯的事情看得很严重,那样子会很痛苦。

2.是非和得失,要到最后的结果,才能评定。

3.常以为别人在意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。

4.太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。

5.宁可自己去原谅莫让别人来原谅你。

6.能说不能做,不是真智慧。

篇二:几个禅意故事

几个禅意故事

【你且看他】

寒山令问拾得:“世间情有人谤我。辱我,如何处置乎?” 拾得曰:“忍他。让他,耐他,再过几年你且看他。”

【一杯茶】

南隐是日本大奥明治篇时代的一位禅师。有有位大学教授特来向他问禅。他只以茶相待。他将茶水流入这位来宾人才网的变色杯,以至于杯满。而后又持续流入。

这位教授干瞪眼地望着茶水经久不息地溢出杯外,最全面的辞职报告范文参考写作网站以至于再也不能沉默下去了,终于说话:“已经漫出来了,不要再倒了!”

“你就像这只变色杯一样。“里面装满了你自己的眼光和想法。你不先把你自己的变色杯空掉,叫我如何对你说禅?”

【悟性如光】

读佛经。

弟子问重生洪荒之我是佛祖:“您所说的西方。何许能够相信呢?”

重生洪荒之我是佛祖把弟子带进一间黑咕隆冬的屋子乱了不用亲自动手,告诉他:“墙角有一把榔头。”

弟子不管是瞪大眼睛,还是眯成小眼,仍然伸手不见五指,只好说我看不见。重生洪荒之我是佛祖点燃了一支蜡烛,墙角果真有一把榔头。

就不设有吗?

【打破碗 】

一位老和尚有两个徒弟。大和尚和小和尚。

小和尚在洗碗,突然把碗打破了一个。

大和尚立马跑向老和尚的禅房打小报告:“师傅,师弟刚才打破了一个碗。” 老和尚手捻佛珠,双眼微闭。说话:“我相信你永远也不会打破碗!”

【惹尘埃】

神秀曰:“身似菩提树盆景价格,心如明镜台;时时勤拭泪,莫教惹尘埃。”

慧能云:“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃?”

【礼物网】

一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续小半天,那人用尽各种方法污蔑他。禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物网,但你拒绝接受,那么这份礼物网属于谁呢?” 那人回答:“属于原本送礼的那个人。”

禅师笑着说:“没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。”

篇三:五则禅意故事

五则禅意故事。给正在迷茫中的你

2015-08-16

加地臧君贤师微信号dizangjun2

每天学点佛学哲理净化心灵

愿众生早日觉悟皈依三宝

禅师问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢?

求道者答,当然是金子啊!

假如你是一颗种子呢?

或许你会得到解脱!

佛家禅语佛世间情何为最珍贵?

弟子已错开和未得到。

佛不语。

沧桑巨变。

答曰世间情最珍贵的人生最幸福的莫过于正富有!

一青年向禅师求教:“性爱大师。有人说我是天才,也有人骂我是笨蛋。依你看呢?”

“你是如何看待自己的?青年一脸茫然。

“譬如一斤米。在炊妇眼中是几碗饭;在饼家眼里是烧饼;在酒商眼中又成了酒。米还是那米。有多大的出息,辞职报告范文TOP100有赖你何许看看待自己。”

青年茅塞顿开。

少年问诸葛亮:“如何才能变成一个自己高兴,也带给别人快乐的人?” 诸葛亮笑答:“有四种境界,你可体会其中新韵:首先。要‘把自己当成别人’,此是‘无我’;再之,要‘把别人当成自己’,这是‘慈悲’;而后,要‘把别人当成别人’,此是‘智慧’;要‘把自己当成自己’,这是‘自在’。”

有位禅师有一个爱抱怨的弟子。禅师将一把

盐放入一杯水中让弟子喝。弟子说:咸得发苦。

禅师又把更多的盐撒进湖里。让弟子再尝湖水。

弟子喝后说:纯净甜美。

禅师说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡有赖盛它的容器。你愿做一杯水。还是一片湖水?

  如上就是这篇辞职报告范文的详细内容,自己。还是,天堂,看完如果觉得本科自考文凭有用么请记得(CTRL+D)收藏。

相关热词搜索:禅意 哲理 故事 带有禅意的故事 禅的100个故事

相关文章
最新文章

Copyright © 2008 - 2020 版权所有 人事培训网

工业和计算机化部 湘ICP备14009742号-22

Baidu